А, вода тоже плачет

Аудиозапись

А, вода тоже плачет
Думаете с неба сыплется? — Вот,
Гляну – Волга свернулась калачиком
Ширь реки с вытянутым лицом.
 
Худо ей ? – Тянутся волны посильно,
Резвая пена не льнет к берегам -
Бетонный причал ! Люд – Цивильно, красиво !
Той, впору крепить на нем белый флаг.
 
Вейся! – Тот вздор тянет тело далече
Золотистым умыться песком..
Так легче забыть и ржавую нечисть,
Кровавые битвы веков.
 
Века слезы те, ветра пуще вертят,
Ночь сном близка ведь тверди резон –
Омыть боль дождем, просто к смерти
Всегда вытягивается лицо.