Мой слог...

Мой слог...
О, как просторен мыслью мир!
Я пользуюсь великолепьем дара!
И лирою зову на пир
Вкусить метафору пожара!
 
Не онеметь от скопищ злобных,
От властных временем Верзил,
От критиканов неспособных
Сыскать в себе правдивых жил...
 
Мой слог в пожарище не сплавить!
Не размозжить его ядра!
И суть распнув, но не избавить
От истины и от пера...