Угробь Химеру...

Угробь Химеру треволненья
Погрязших дум в небытие.
Пусть снизойдет же провиденье
Благою вестью и в тебе
Иссохнут корни пессимизма
И алчность непристойных скул,
И изворотливость цинизма,
И глас, летящий в сонма, хул...
 
Круши пороков злую силу
Всех аморальных в них начал!
И все нечистое в могилу!
И схорони...И пусть кристалл,
Философический, укажет
Путь, без изъянов, в сгустках дня,
При этом разум будоражит
Сокровищницей бытия...
 
Снискал ли ты, пытливый житель,
Сию гармонию в себе?
Иль жил, живешь как потребитель,
Под сим Светилом, в сей борьбе,
Предавшись каверзной судьбе?...
 
...угробь Химеру треволненья
Погрязших дум в небытие...