ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ 2.П

Хороша прибалтийская осень.
До нее ты чуть не дотянул...
Роковых двадцать семь - двадцать восемь,
Ты едва лишь их перешагнул...
Как ты пел, как тревожил нам души!
Как хотел достучаться до нас...
Сколько старых канонов разрушил!
Душ заблудших, - хоть сколько-то спас...
Как ты жил - жить поэту не внове,
Но душой всей ты рвался из жил!
Мы с тобою одной группы крови -
Так хотелось, чтоб долго ты жил.
Знаю, мальчик, нам душу до донца
Ты б раскрыл... - весь души окоём!
Но звездою, по имени Солнце,
Был ты призван в обитель ее.