Тоска и Дама. Часть первая( до кульминации и развязки ) .

Гонюсь,
причудливо в Бреду сгорая.
Пою попу:
Свечу
знавая,
Молодая,
пламенем дыша,
душа объятьем,
искусила.
Накинула наряд,
поклонника, дрожащего при появлении,
Язычника, совершающего обряд,
несущего вырванный огонь в приношении.
« О мой страдающий мечтатель,
раскрась волшебными цветами,
пространство, населенное дыханьями.
И стань метели Метателем!»
« Живой покойник предо мной…
Упавший духом, став осокой.
С поникшим взглядом,
поникшей головой…»
Тоска тюремных связок,
пусти в постукивание плясок.
Блуждать, как те, счастливые тени
Луна. Румянец. Трели.
Проснуться от щекотки возле шеи.
Душа бродячим псом стремится,
ожить в уютном уголке.
рыгнувши падалью - ощетиниться.
Загрызть тоску, вскормлённую в ларке.