ОЖИДАНИЕ

Земное притягается к земному,
Не сбросишь пышный сад с своей души,
И даже, если выйдешь ты из дома,
То все равно окажешься в глуши.
 
И не сбежать от суеты в неволе,
Не обмануть притихших вдруг страстей,
Когда любил, до самой жгучей боли,
И ждал годами трепетных вестей.