День Флота
Вокзалы – свобода, зовущие рельсы,
Вагоны глотают открытою дверью
Вот я с рюкзаком – добровольная жертва,
Диспетчера речь соловьиною трелью.
Я к морю спешу, посмотреть на «День Флота»,
Там мой Севастополь шумит в нетерпеньи,
Все к черту – заботы, дела и работа,
«Мне нужно» - горит в напряженном мышленьи…
Очнулся. Сижу я с пультом на диване,
Напротив шумит мне волной телевизор,
В кильватер идут корабли на экране,
А мысли мои оказались капризом.
Вот так в обстоятельствах вечно мы сжаты,
Мечту на потом, нынче нету условий,
И вечно нас быт заедает, проклятый,
И тешим себя чередой послесловий.