До свидания, море
Море грустно мои ноги лижет,
Я смотрю в его простор печально,
Расставание всё ближе- ближе,
Новой встречи срок укрыла тайна.
Десять дней пробыл я в старой сказке,
Что писала мне когда-то юность,
Засияли вновь былые краски,
Лишь опять мне море улыбнулось.
Оно приняло меня в объятья,
Как старинного большого друга,
И почувствовал тепло опять я,
Словно встретила меня подруга.
Радовались вместе, вспоминали,
Корабли, друзей, походы, страны,
Уплывали в временные дали,
Выходили вместе в океаны.
Море вечно как бессмертны скалы,
Только мы уходим понемногу,
Попрощавшись с морем мы, устало,
Все уйдём в последнюю дорогу.
Мне по жизни выпала удача,
Поднесла судьба мне дружбу с морем,
Хоть прощаюсь с другом, но не плачу,
И надеюсь, я, на встречу вскоре.