Два черта и пьянычка поп

Горели огоньки селенья,
Ночная свежесть опускалась на холмы,
Реки и леса голосов хитросплетенье,
На все живое навивало сны,
На куполе церквушки развалившись,
Два черта развивали разговор,
С харчевни выполз батюшка «до чертиков» напившись,
Рисуя на дороге бородой причудливый узор,
Взглянул глазами мутными на купол он, бедняга,
И вовсе пошла кругом голова,
Сыграла шутку с батюшкою брага,
Четыре черта там сидели или два?!