Мертвецы и разбойники

В овраге догорал костер,
Вокруг разбойники сидели,
Несли свой полуночный вздор,
Смеялись, пили, ели,
Вдруг зашумел окрестный лес,
И тут под крики сов,
Явились, правда, вот те крест,
Там толпы мертвецов,
- Да как вы смели удальцы,
Тревожить наш покой?
Спросили злобно мертвецы,
Укрытые сплошь мглой,
- Стояло раньше тут село,
Мы в нем когда-то жили,
Каким вас ветром занесло,
Вы место осквернили!
Разбойникам бежать бы прочь,
Да отказали ноги,
Их всех как есть сожрала ночь,
В овраге у дороги…