Зарисовка в лунном свете

Луна как с ребенком играла с рекой,
Дремал пьяный леший под желтой листвой,
Траву оживлял жучок-светлячок,
В заброшенной церкви смеялся сверчок,
Ночные охотники видели нас,
И мы не смыкали уставших за день глаз,
Но, впрочем, природа в тот час отдыхала,
Всяка тварь в лунном свете о чем-то мечтала…