ЗОЛОТОЕ ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ...

* * *
 
Золотое пшеничное поле,
Сколько радости ты даешь!
Нет на свете счастливей доли
Хлеб растить для людей
каждый год.
Наблюдать, как колос искрится
На заре, умытый росой,
Как над полем летают птицы
И как дождь идет полосой.
Как алеют красные маки
У обочин дорог полевых
И как спеют хлебные злаки
На кубанских просторах
родных.
Видеть, как по полю
пшеничному
Корабли стальные плывут,
А потом по простору
станичному
Люди золото с поля везут.
Нет прекрасней
труда хлебороба,
Этот труд всех важней на земле.
Щедро дарит любовь природа
Тем, кто хлеб растит по весне.