ОБЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ, ОБЛЕТАЮТ...

* * *
 
Облетают листья, облетают,
Золотой поземкой
вдаль несутся.
Ошалелых солнц лихая стая,
Золотое, ветреное чудо.
Под звенящим
чудо-листопадом
Умываюсь красным
солнца светом.
Окунаюсь
в сизый пар тумана
И вдыхаю запахи рассвета.
Осень разбросала
по тропинкам
Солнца
золотистые осколки.
И кружатся в воздухе
дождинки,
Падая на землю
долго-долго.
Облетают листья, облетают,
Золотой поземкой вдаль несутся.
Ошалелых солнц лихая стая,
Кружевное ветреное чудо…