Я СКУЧАЮ ПО ГЛАЗАМ ТВОИМ...

* * *
 
А я скучаю по глазам твоим,
По двум мирам,
Загадочным и тайным:
Передо мной непокоренный Рим,
То радостный, то грустный,
То печальный.
 
Хочу постичь я тайну
Этих глаз,
Хочу понять,
В чем их очарованье.
Ведь эта тайна разделяет нас
В час сокровенного свиданья.