Вал стихов

Вал стихов
Погрузился критик в стих с головою,
Притаился и затих. Что с тобою?
В рифмах, может, утонул – захлестнуло
Иль не вовремя зевнул и…продуло.
 
Что там можно раскопать. Самоцветы?
Надо всё перелистать, дать советы.
Вал стихов накрыл волною суровой.
Как, всё это прочитав, быть здоровой?