НОМЕР

НОМЕР
Рука снова змеей ползет к телефону
Память крутит в мозгу знакомые цифры
Мне до боли циферки эти знакомы
На подкорке давно выбиты рифмой.
 
Я хочу рассказать как сердце болело
Как молчанье твое придавило меня
Как чернилами мазала душу и тело
Всю весну и все лето под звуки дождя.
 
Это лето со мной нынче стонет и плачет
Каждый день поливая город дождем
Да, наверно, быть и не может иначе
Если целых полгода мы не вдвоем.
 
Как живет у меня квартиранткой бессонница
Но я мзду не беру, не гоню ее вон
А она по ночам гуляет бессовестно
И по наглому пьет мой виски со льдом.
 
Ухмыляясь сидит у моей постели
Подает телефон, шепчет:"Он не забыл"
Смотрю у нее глаза заблестели
Я беру телефон набираю...
Не номер твой, а 911...
 
© Copyright: Юлия Глезер 2017