НОЧЬ. ИЮЛЬ

НОЧЬ. ИЮЛЬ
Ночь. Июль. Вершина лета.
Звёзды россыпью по небу.
От заката до рассвета
Шепчут сны про быль и небыль.
 
В них легка дорога в детство.
И теперь я понимаю,
Детство – это королевство*,
Где никто не умирает.
 
Сны – награда за усталость.
В жизни взрослой сказок нету.
Что от дней нам тех осталось ?
Ночь , июль да песня эта ...
_________________________________
* Эдна Сент -Винсент Миллей.