Незабудка

Прост, незатейлив цветок незабудка
Он памятью нашей живет и цветет
Пусть незабудка во сне на минутку
Нашу ушедшую юность вернет
 
Пусть на минутку это возможно
Пусть и во сне юными стать
Чтобы бережно и осторожно
Самые лучшие дни пролистать
 
Там на страницах родные нам лица
Молод отец и рядом с ним мать
Живет там еще и синяя птица
Которую все мы мечтали поймать
 
И может цветку уже не придется
Еще раз у бога минутку украсть
И завтра свет клином сойдется
И мир может в бездну упасть
 
Что было, что есть и что будет
Что еще предстоит испытать
И может приснятся эти минутки
А может и нет, где это узнать
 
Пять голубых лепестков незабудки
Небесного цвета пять лепестков
И может все это дьявола шутки
А может и дар всемогущих богов