Шоколад

Шоколад
Мы подложили подлость в шоколад,
упаковав в красивую коробку.
Что теперь гадать кто виноват?
Корить себя - ведь все без толку.
 
Был сначала сладок его вкус.
Постепенно превратился в горький...
Для меня начинка - боль и грусть.
Для тебя - приятный он, и только...
 
Вроде бы казалось - что жалеть?
Виновата сила притяженья...
Как теперь перестрадать, переболеть...
Все забыть. И жить без сожаленья.
 
Да уже не важно ты в какой стране...
На какой планете - знать не надо!
Твои чувства напоминают мне -
мороженое... с крошкой шоколада...