ПОЧЕМУ ТАК?

Почему случилось, что вот так вдруг
О себе дала знать обида злая?
Что покинул меня мой милый друг,
А могло прекрасно все стать, знаю.
 
Превратился нелепый тот раздор
В нестерпимую в сердце моем рану.
Будто солнце закатилось за бугор -
Серо стало вокруг, куда ни гляну.
 
Почему всегда бывает вот так,
Что простить не желаем человеку?
И, казалось, простой на вид пустяк
Нас готов разлучить уже навеки.
 
Ты не дуйся и гордыню уйми,
Ведь вина и твоя в размолвке тоже.
Все оставим плохое позади.
Ты - любовь моя навек... и я, быть может.
 
Люси Камли
 
26.07.2017