В плену диагноза.

В плену диагноза.
Я болезнью на время закован,
в стенах дома без солнечных зайчиков,
мне здесь двери и окна знакомы,
тут бывал я совсем ещё мальчиком.

Окружённый теперь пустотою,
тихих запахов прошлых инъекций,
атакован я мыслью простою:
"Всё по-старому здесь,как и в детстве.."

По паркету усталой больницы,
просквозит тихим шагом тоска.
Вновь от боли - слеза под ресницей,
мне напомнит,что жизнь коротка.

Эскулапу я молча поверю,
раз диплом защищал он на сессиях,
но для шанса открою все двери,
если диагноз врачебный - лишь версия.

Лабораторный,анализ повторный,
доктору завтра опять принесут.
Мрачный вердикт я услышу во вторник:
молитвы о здравии вряд ли спасут.

Запротестует во мне всё,взорвётся.
Жаль,что болезнь одолеть я не смог!
Сердце в отчаянном крике забъётся:
"Меня бросил ангел! Куда смотрит Бог?"

Станет понятно: искать мне нужно,
слов утешения в зрелых годах.
Перед судьбою смириться послушно,
меня призовёт оглушительный страх.

Я посмотрю в за..оконное небо,
замечу вдали улетающих птиц,
и не пойму,как душа моя следом,
уже отошла в вечный мир без границ...