Настоящей зиме.

Настоящей зиме.
Люблю я подлинную,"шишкинскую зиму".
Мороза крепкого,невидимый разбег.
Смолу на ёлках с запахом резины.
И просто - на деревьях задремавший снег.

Люблю в лесу беспечное затишье.
Вдали - охрипший крик лесной вороны.
Стук дятла в соснах старых слышать.
В сугроб упасть,резвясь,огромный...

Я уловлю слегка незримое дыханье,
высоких крон деревьев в тишине.
Под  треск коры - снежинок лёгкое порханье,
кружась,которые - на шапку сядут мне.

Любовь к зиме покажется взаимной:
в лесу  - скрип снега от моих шагов,
сольётся с падающим инеем...
Он,как всегда,украсить всех готов!

Как в детстве,я усядусь в санки.
С опушки леса вниз помчусь к реке:
на лёд,где завершая путь по зимней сказке,
всем помашу рукой,прощаясь вдалеке.