Лопушок

Аудиозапись

Лопушок, ты, лопушок -
Лист на две ладони...
Дома есть добра мешок,
Черти что ли гонят?
Всё в огонь, да в полынью,
В злую хмурь рассветную...
А я точно кровь пролью
За мечту заветную.
 
Лопушок, ты, лопушок -
Голова колючая...
По селу пошёл слушок,
Что ты ведьма злючая...
На печи, мол, я лежал,
А ты мела всё коврики.
Довела - и убежал
На войну, на подвиги.
 
Им, придуркам, не понять -
Как так получается.
Люди ходят воевать
Не потому что нравится.
Потому что совесть есть,
И мотив понятный,
И святое слово честь,
Да Иисус распятый....
 
Ты не слушай никого -
Мы в окопах маемся.
Только кровь тут и дерьмо,
Лопушком спасаемся...
Обернёт он, подотрёт -
Для любого случая...
А народ, конечно, врёт:
Ты меня не мучила.
 
Раскудахталась родня -
Пыль столбом от веника:
Чтоб ты бросила меня,
Знамо, шизофреника.
Вот, приду - дам ремешком
Этим всем затейникам.
На войну шёл лопушком,
А вернусь - репейником.
 
Музыка и исполнение Баян Абдула Ковалёв.