Девичий виноград

Детских мозгов извращение
Трудно теперь объяснить.
Я предвкушал ощущение,
Что невозможно забыть.
Щипет язык до безбожности,
Горло от спазма болит...
Но вопреки осторожности
Вкус этих ягод манит.
 
Вверх по конюшне заброшенной,
Зреют у стенки кирпичной
Ягоды мельче горошины
У винограда девичьего.
С соком густым фиолетовым,
Не отстираешь - беда...
Быстрыми жаркими летами
Детства промчались года.
 
Вдруг позабыв о приличии
В ночь ты меня увела.
И поцелуем девичьим
Будто уста обожгла...
Перехватило дыхание,
И я в тот миг осознал,
Как появилось название,
Ягод, что тайно я рвал.
 
Нет уж конюшни заброшенной -
Сломана до кирпича.
И я стою огорошенный,
Детства задута свеча.
Воспоминанья приливами -
Ягодки нет ни одной...
 
Эх...
 
Крупными сладкими сливами
Полдничать буду с женой.