ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
Бойся чар женщин коварно-прекрасных,
Опасно-невинных, покорно-несчастных:
Пред ними ты душу и сердце откроешь
И адскую жизнь себе сам ты устроишь!
 
Создал Господь Эдемский сад
На берегу реки Евфрат,
Затем Адама сотворил
И жить в саду благословил.
 
Живущие в Эдеме твари
Существовали все по паре,
А из людей Адам один –
На ложе нет подруги с ним…
 
Адам ухаживал за садом,
Но нет помощницы с ним рядом,
Адам без спутницы скучал
И в одиночестве страдал.
 
Увидел Бог его мученья
И пожалел свое творенье:
Ребро Адама Бог изъял
И Еву из него создал.
 
Сказал Господь им: «Размножайтесь
И райской жизнью наслаждайтесь,
Плодами сада насыщайтесь,
Но древа знаний не касайтесь!
 
Вкусив плоды его, умрете,
Сакральных знаний не поймете –
Кто меньше знает – крепче спит,
Здоровье лучше сохранит».
 
Но дьявол, время не теряя,
Гордыней Еву искушая,
Запретным плодом соблазнил,
Из рук её Адам вкусил.
 
Создатель грех их увидал,
Подумал Он и так сказал:
«Добро и зло Адам познал,
Одним из Нас теперь он стал…
 
А древа жизни он коснётся,
Совсем бессмертным обернётся!
Адам тогда жить вечно будет
И о Создателе забудет.
 
Да будет проклят хитрый змей,
За то, что совратил людей,
За то, что гордость вызвал в Еве –
Его удел ползти на чреве!
 
Теперь Адам из-за тебя
Отныне проклята земля,
Из праха был ты сотворен
И в прах ты будешь обращён!
 
О Боге чаще вспоминая,
Очаг храня, детей рожая,
Адаму Ева подчинишься,
Грехи творить ты убоишься!».
 
Господь изгнал людей из рая,
Сказал им, смертный грех прощая:
«В болезнях будете рожать,
И в поте хлеб свой добывать»
 
С тех пор закрыты двери рая,
В мученьях женщины рожают,
И хлеб, мужчины, добывая,
Землицу потом орошают…
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)