ЕСТЬ ЛИ В ЖИЗНИ СМЫСЛ, ИЛЬ НЕТ?

ЕСТЬ ЛИ В ЖИЗНИ СМЫСЛ, ИЛЬ НЕТ?
Есть ли в жизни смысл, иль нет? – я понять пытался:
Осознал я, что ответ зря найти старался.
Есть загробный мир, иль нет? – мой вопрос напрасен:
Мне сказали что ответ, лишь для Бога ясен!
 
На другой вопрос простой: «Есть ли Правда в жизни?» –
Мне сказал приятель мой: «Правду Ложь изгрызла!…
Всем по жизни правдолюб очень не удобен,
Кто всем Правду говорит – чудаку подобен!
 
Правду знать ты захотел – парень, бьют за Правду!
Правду знать никто не смел, по ней жить подавно!»…
И в который в жизни раз не узнал я Правды,
Кто по Правде будет жить – станет Богу равный!
 
Там где Правда помолчит, лихо ложь болтает:
С Правдой Ложь по швам трещит, с Ложью Правда тает!…
Обнаглевшая же Ложь так о Правде скажет:
«Правда Правдою сильна – с Ложью слабой станет».
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)