Было, да сплыло

Было, да сплыло…
 
Было, да сплыло, жалей, не жалей,
То, что когда-то приснилось,
Выпило времечко жизни елей,
То, что осталось – дней милость.
Рад ухватиться во снах за узду
жизни, да только напрасно,
Было, иль будет в каком-то году,
Сон нарисует прекрасно.
 
Утром проснёшься, и нет того сна,
Снова рутина поглотит,
Пальчиком манит к себе сатана,
Жизни качается плотик.
Как у Лозы, он сплетён из того,
То, что всегда под руками,
Плавать, быть может, на нём и легко,
Если удача вдруг с нами.
 
Ветер крепчает, и рвёт паруса,
Гонит во тьме вал девятый,
Сменятся жизни земной полюса,
Но не озвучены даты…
 
***