Под сенью Терпсихоры...

А мог ль тебя я полюбить
Любовью непритворною
И средь притворства мира жить
С тобою непокорною?
 
О, если б быт мы обвели
Кольцом брака-желанным,
То чтобы мы приобрели
За год?
Лишь боль!
И странным
Нам показались бы лобзанья
На брачном ложе
И пусты
Все, до того, наши свиданья
И, в них, рожденные мечты...
 
О, Боже, как глупы
Первоначальные глаголы!
И страстью их ослеплены
Умы под сенью Терпсихоры!