Ода Помидору

Помидор, мой помидор!
Для меня ты - как сеньор...
 
Тебя я очень обожаю!
За круглые и глянцевые бока твои -
Нежно обнимаю... - кусаю...
 
И твой томатный запах -
Спелый, пряный - очень уважаю...
 
Когда смотрю я на тебя
В крутом изломе, а не среза -
И вижу маленькие россыпи
Слезинок - сока нежной мякоти,
Сытной мраморности зрелого плода....
 
Пожалуй, летом - и готов ответ:
На вопрос: "А что поесть?"
Пара добрых помидоров...
Лучок-укроп, соль - на хлеб...
И никаких - супов-котлет...
 
 
Приятного аппетита!!!
 
 
Июль, 2017 г.
Центральный рынок