Дождь над городом

Дождь прошёл над городом густо...
Но почему на душе так пусто?
 
Деревья вздохнули...
Трава заблестела...
И птицы уснули...
Земля ожила...
 
Тихо над городом ночь опустилась -
Частная жизнь у людей оживилась...
Окна погасли - пришла тишина,
Жажду природа смакует до дна...
 
Только не спится - даме одной,
Мокра подушка - у дамы другой...
Молча страдает - третья дама,
Грустно сидит - у телеэкрана...
 
 
 
Июнь, 1994 г.
Улан-Удэ
 
 
 
p.s.
 
 
Странно...
Что кто-то из мужчин -
Тоже сидит в ночи один...
 
А что здесь странного?
Вы только - не тяните...
Вы просто -
Друг другу позвоните...
 
 
Июль, 2017 г.
Улан-Удэ