Признание, смирись

Снова здравствуй, как жизнь? Зачастила писать. Не хочу быть навязчивой я.
Эти записи, видео, да твою ж мать, доканали уже и меня.
Ты сейчас весь такой в непонятках сидишь. "Что за хрень? Столько слов!!! И зачем?"
Не так быстро, постой, успокойся, смирись. Прочитай и впитай всё как крем.
 
Я прекрасно запомнила твои слова, что не любишь читать ты стихи.
Извини, если должен себя поднапрячь, чтоб прочесть часть моей чепухи.
Это странно. Конечно. Тебе не понять, Но так легче сказать что-то мне.
Эти чёртовы мысли мешают мне спать. И всплывают, бывает, во сне.
 
Ты, возможно, уж понял о чём идёт речь. Но в стихах можно тянуть момент.
Не рассказывать сразу о всём напоказ. Приберечь козырной элемент.
Время пять. Спит весь дом. Я-то дура не сплю. Мне бы мысли очистить сейчас.
И поэтому я тебе это пишу. Интересно, прошёл уже час?
 
Тебе кто-нибудь раньше стихи посвещал? Мне ни разу. Никто. Никогда.
Говорят, это мысли туманит. Ты знал? Сейчас чувствуешь это сам, да?
Ах, да. Чувства. Прости. Отвлеклась что-то я. Время вскрыть свои карты в игре.
Надоело молчать, пришло время сказать: ты застрял у меня в голове.
 
Но до этой секунды ты заперт был в ней. Многословный ключ мой подошёл,
И теперь дверь открыта, и думать тебе: "здесь остался я или ушёл".
Твои: голос, улыбка, придурашный смех, лучи тёплой и яркой души
Зацепили кого-то опять. Веришь, нет? Дочитай до конца, не спеши.
 
Мне писать тебе было кайфово. Уже спать хочу. Ещё пару минут.
Стало легче теперь на девчачьей душе. Ты там как? Мысли к пальцам бегут?
Мне не важно уже, что напишешь в ответ. Просьба есть лишь одна: не молчи.
И не бойся обидеть. Я вышла на свет. Свои мысли в ответ заключи.
 
16 декабря 2016