С дистанцией вдоха

Вот опять это странное чувство:
И приятно, и грустно в момент.
Восхищаюсь тобой, как искусством.
Разглядела в глазах комплемент.
 
Ходят люди вокруг, суетятся.
Мне нет дела до них, я в себе.
Не могу перестать улыбаться,
Вспоминая вчерашний мой день.
 
Ты, возможно, сегодня не вспомнишь,
Как смотрел, улыбаясь, в глаза.
И рукой по спине не поводишь
С трепетаньем, не видя лица.
 
Ты, возможно, всего лишь был пьяный.
Все по-пьяне хотят обнимать.
Но рассеялся дым от кальяна,
И ты в праве об этом молчать.
 
Мы смеялись с дистанцией вдоха,
Так хотелось вперёд чуть подать.
Но чужих целовать – это плохо.
Мне мораль в голове бы порвать.
 
12 июля 2017