Ты не моё

Ты не моё
Ты - не моё. И никогда моим не станешь.
Я не хочу смотреть всю ночь в твои глаза:
В них нету звёзд. В мои глаза не канешь.
Осколок в сердце ты оставишь навсегда.
 
Я - не твоё. И никогда твоей не стану.
Ты не узнаешь, кто на самом деле я,
Ведь я сама эту загадку всё гадаю.
А если честно, то мы даже не друзья.
 
Я не могу с тобой делиться сокровенным.
Я не могу свободной птицею летать.
Порой мне кажется, что всё прошло мгновенно,
Хоть не решились мы ну что-то, да начать.
 
Ходить вокруг, метать свой взгляд украдкой.
Бояться слов сказать, которых не поймёшь.
Ты - та страница, что заложена закладкой.
Та книга не бросает больше в дрожь.
 
10 апреля 2016