Цвела сирень в саду
Аудиозапись
Я помню всё до мелочей, что было с нами,
Цвела сирень в саду, в ночи луна светила,
Был сладок миг любви, вечерними часами,
Мы обнимались до утра, вокруг ветрило.
Растягивали жадно мы минуты счастья,
И сердце будто бы в груди совсем застыло,
Луна плыла, разогняя тучи ненастья,
Лаская взором нас, застыла, как мерило.
Окончен сладкий миг, и смолкла души струна,
Во тьме исчезло, то счастливое мгновенье.
Час иссяк, мы охмелев от чувств, как от вина,
Вдруг потеряли с виду милое виденье.
Уж много лет с тех пор прошло, а я всё помню,
Словно, тот же май, не минуло полсотни лет,
Глаза мои прищурившись, искрятся томно,
Не скрывая чувств, вспоми, и ты меня в ответ.