Я НЕ ЗНАЮ

Аудиозапись

Я не знаю, смеяться иль плакать,
В эту снежно- январскую ночь?
На душе- непогода и слякоть
И себе я пытаюсь помочь.
 
По морозу бреду, по метели,
Выметаю печали пургой.
Наклонились в сочувствии ели,
И фонарь покачал головой.
 
Этой старой знакомой тропинкой
Возвращаюсь порою ночной.
Свет луны золотой паутинкой,
Вновь увяжется следом за мной.
 
И бессонница, ночи подруга,
Ждет меня у постели пустой.
Мысли, словно январская вьюга,
Лезут в душу, просясь на постой...
 
Все ж приму эту жизнь, как подарок -
Пусть изранено сердце судьбой,
Но надежда, как свечки огарок,
Светит снова в дали голубой...