Кухонная трагедия

"Манной каши не люблю я,
Если в каше есть комки...
Лучше, каши чередуя, -
В мановение руки! -
Насыщаться разновкусьем
Каш, но с мясом... (на гарнир)...
Вес растёт? - его раструсим,
Чтоб царил на сердце пир!..
А без каш - не будет силы -
Углеводы их дадут!..
Каждый день без каш - немилый,
Кашеварить - знатный труд!"
 
Так твердит, не уставая,
Каждый день моя жена...
Я - не влажу в дверь трамвая.
Не трамвая в том вина:
Быстро покрывает тело
Панцирь дрябло-гладких "мышц"...
"Каши - зло! - твержу я смело -
Превратят в слона и мышь!"...
Перешли к молочным кашам,
Стал мычать я по утрам.
Так на кухне вместе "пашем",
Не худея ни на грамм...
 
 
22.07.2017г.