впотьмах

Россыпь звёздная мерцает
Тёмной ночью в вышине,
Путь нам тускло освещает
В сине-чёрной глубине.
 
Направление лишь видно
По тропинке что идём,
Нам конечно не обидно
В полумраке что живём.
 
А открыть глаза пошире
Страшно нам сейчас пока,
Мы ж увидеть можем в мире
Что судьба наша жалка.
 
Мы довольствуемся малым
То что нам дает земля,
От того и часто жалим
Всё считая векселя.