Струна

По разному звенит людьми натянута струна.
Гитарный перезвон иль арбалетная стрела.
По разному мерцают в небе звезды и луна.
Луна в окне - звезда все мысли в дали увела.
 
Задень струну, тебя гитара от тоски спасет.
Гитарный перебор, и слух ласкает нота соль.
Пусти стрелу из лука, несчастье принесет
Страданья горькие и роковую в сердце боль.
 
И сердце долго будет помнить больную рану.
Немую боль её нельзя никак унять слезами.
И только звук гитары, когда я слушать стану,
Аккордом нежным, разгладить сможет шрам с годами.
 
Ты сотвори из звуков нежные слова
И сохрани, чтобы не сглазила молва.
Их песней ты своею мило нам пропой
И все слова красивой музыкой накрой.
 
А музыка всегда жива душой.
Всегда она полна любви большой.
Весеннею капелью,
Иль соловьиной трелью,
Подвластна вся веселью,
Маня своей свирелью.
 
Звезда из дали-луна вблизи в тебя смотрела
Луна всегда в окне звезда упала и сгорела.
Не долог век стремительно летящего болида
Стрелой горящей он мелькнул ну и пропал из вида.