Попросил меня сварить картошку...

Попросил меня сварить картошку...
Попросил меня сварить картошку,
Эка невидаль, что за еда?!
Ну, хотя бы уж с маслицем постным,
Или с салом...Ещё бы пивка!!!
 
И огурчик к ней малосольный,
И укропчиком сверху слегка,
Хорошо бы из печки русской ,
Из горячего чугунка...
 
Чтоб дымилась, как встарь, и пахла
Домом, пашней, родной стороной,
И за стол ты - в чистой рубахе,
Ты поешь...........Полюбуюсь тобой!