Непутёвый...

Непутёвый...
Ну, какой же ты, всё ж,
Непутёвый!
Хоть мелькает уже седина,
Гляну справа -
Ну, очень ты умный!
Слева - бестолочь ты
Хоть куда!
Шалым ветром
Взъерошены кудри,
Свет рассвета
Искринкой в глазах.
Ну, скажи, ну, ответь,
Мой хороший,
В том, что встретились,
Кто виноват?
Как забрёл ты
Ко мне, как увидел,
Угадать как сумела тебя,
И не властны над нами годы,
И не властна разлуки чума.
Что за путь нам с тобой уготован,
Будем врозь иль дорога одна,
 
Только знай, без тебя, непутёвого,
Путеводная меркнет звезда...