НОЧЬ...

На площадях и улицах
Лежит ночная тьма,
В любую щель просунется,
В любом углу она.
 
Под тёмными покровами
Без спроса, напролом,
Не преклоняя голову
Заходит в каждый дом.
 
Скользит змеёй, красуется,
Сюрпризами полна,
Сама собой любуется
Распутна и хмельна.
 
Зловещей дышит тайною,
Свидетель тёмных дел
Гастроль свою прощальную
Уносит в свой предел.
 
Никак не образумится
Шальная бродит ночь,
С рассветом расцелуется
И удирает прочь.
 
И лишь одни влюблённые
Ей рады без конца,
Любовью окрылённые
Откроют ей сердца.