ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ...ПРИТЧА...

Любовь и Страсть в извечном споре
Решали кто из них главней.
Любовь сказала:"Я в фаворе
Средь бедняков и королей.
 
Питаю я влюблённых души,
Меня всегда с надеждой ждут,
Живу на море и на суше:
Везде я нахожу приют.
 
Ведь я в любом желанна сердце,
Во мне весь смысл бытия
Я помогу душе согреться,
Желаний смелых не тая".
 
Ей Страсть упрямо возражала:
"Пусть у меня короткий век,
Но раню я сильней кинжала
Весь в моей власти человек.
 
Парализую его волю,
Все его мысли обо мне,
Он проклинает свою долю,
Его душа горит в огне.
 
Я в пепел превращаю душу,
Меня ничем не победить,
Всё уничтожу, всё разрушу,
Но я не дам спокойно жить!"
 
В ответ Любовь лишь усмехнулась-
"На свете истина одна:
Все знают, в ком Любовь проснулась,
Она одна Всегда права!"
 
Страсть не на шутку распалилась:
"Как это- истина одна"?
Но ,вдруг,от злости утопилась
В бокале тёрпкого вина.