Луна

Луна, уснувшая с утра,
Явила профиль свой вечерний,
И указала путь неверный
Шагам плутающим. Пера
 
Плутующая вязь, уже,
Испачкала лицо бумаги,
Едва ль напрасны были страхи,
Склоняясь в нужном падеже.
 
Увы, ничтожность бытия
Сознание не восхитила,
Мечта реальностью косила,
Сама метаясь не своя.
 
И лишь спасительная ложь,
Всех восхищала, примиряя.
Отдохновенья нет у края -
Пусть даже и туда дойдешь.