итоговое

Ни мордой в грязь — лицом не вышел.
Души в потёмках не видал.
Не шлялся и котом по крышам,
И — тише мыши — вот нахал.
 
Не щупал, что в руках потолще —
Чужих. И в зубы не глядел
Ослу, который неразборчив
В поступках. Не поспел пострел.
 
Смотрел на новые ворота,
Но смысла в том не находил,
Совался, не спросяся броду,
Ни в зуб ногой, что было сил.
 
Хоть дурью маялся — не скрою:
Дороги не мостил в Аид.
Не посадил, и не построил,
Не рыл, а падал. Кондуит.
 
Судьбу держал за шоколадку,
Кусая не с того конца.
Не от того ль теперь несладко,
Но: ламца дрица, гоп ца-ца!