Кот Шредингера

Если так, то приходишь никем и уйдёшь никем,
Что принёс - и не приумножив, и не растратив.
И душа под замком, и уста твои на замке.
И косые линейки скучают в пустой тетради.
Изнутри ты безверен, снаружи ты неуклюж.
Жив ли в ящике тот, кто сознательно выбрал ящик?
Доктор Шредингер, где же, ну где этот чёртов ключ?
Вызволяйте кота пока он ещё настоящий!
Если это игра, не хочу я такой игры.
А на месте "объекта" давно уж дала бы дуба.
Кот же дрыхнет бессовестно, морду хвостом прикрыв,
Идеально вписавшись боками в пространство куба.
И не может/не хочет решать - мёртв он или жив -
Ничего не видать, и сравнить-то, опять же, не с чем...
Так посмотришь, а тут этих ящиков - стеллажи.
Ключ не нужен. Но доктор сказал, он таких не лечит.