Сон

В Гефсиманском саду зацвела резеда и полынь,
И макушками небо достали столетние тисы.
Ночь уже на исходе, и звёзды близки и светлы.
Это сон? Ты не помнишь, кто ты и как здесь очутился.
 
Отчего две дорожки солёных бегут по вискам,
Что за звуки застыли свинцовыми каплями в горле?
Только вспомнить - твердишь, и казалось, разгадка близка.
Только вытравить страх, только вычеркнуть слабость и горе.
 
Кто я есть, что - мой путь, где мой дом - будто звоном в ушах.
И ни мысли, ни слова - невинная память младенца.
Гаснут искры надежды, до веры - единственный шаг.
Остаётся любовь. И от этого некуда деться.
 
Онемевшие пальцы сминают густую траву,
Ты роняешь в беспамятстве голову вдруг на колени…
Если прежде я спал, что теперь меня ждёт наяву?
«Да минует…» - немую мольбу повторишь в исступленье.