Отцветшие ромашки на голове носила...

Отцветшие ромашки на голове носила
За ними каждый день ты на поле уходила.
 
И тонкими пальцами, букеты набирая,
Зачем-то песни пела о городах Дуная.
 
Стирала ноги, руки и надрывала спину...
И каждый день всё реже домой ты приходила.