А нас и тут она достала
А нас и тут она достала
Тоска осеннего начала,
Притворно яркая змея
Меня с собою увела...
По грязным улицам села,
Сквозь шум прохожих и дождя,
По нескончаемой земле,
И по чужой мне стороне.
Меня укладывала спать
В овраг-бурьянах на кровать,
И в этом диком цветнике
Шипела песни о себе.
Змея осеннего начала
Тоску мою собой назвала,
Заставив молча ожидать,
Поры, когда смогу сбежать...