Поэт-бессеребренник (Ответ на стих Пак Лилии)
***
В среде саблезубой
Прижмут – не вздохнёшь.
Понять бы, в бездушной,
Где - правда, где - ложь.
И лица – обветренны,
Сердце – в рубцах,
Нас ангелы, демоны
Делят в кустах.
Понять бы – за кем нам
Идти в дальний путь.
Перо – взять бы крепко,
С пути не свернуть.
Суметь бы, успеть бы
Оставить «улов»,
Вот если бы – «небыль»
Из нужных всем слов…
Хотеть бы – суметь бы –
Где верх, а где низ?
Вопрос-то – нелепый,
Ты сам оглянись.
И вырвись из круга,
Взлети над судьбой!
Ты – лучший для друга,
Ближайший, родной.
И он – не слукавит,
В глаза посмотрев,
Споёт не о славе,
Частушек запев!
А в жизни – что главное?
С радостью быть!
«Злозубое»-«травное» –
Лучше забыть.
Себе в удовольствие
Хочешь – пиши!
И пусть «послесловие» -
Радует жизнь!