Харизма обаянья

Харизма обаянья
Харизма обаянья
Зовёт, волнует, манит,
И разум не устанет
Её тревожить тайна.
 
Понять бы хоть немного,
Зачем по квоте строгой
Даётся нам от Бога
Красноречивость слога –
К сердцам других дорога –
И ты – душа компаний,
А мне, при всём стараньи,
Увы, никак не стать ей,
Иду, как на закланье.
 
Харизма обаянья…
Улыбка чья-то ланью
Трепещет в грёзе странной,
Хоть нет в тебе желанья,
Любви же и подавно.
 
Нам красота понятна,
А здесь всё так невнятно,
И в магии абстрактной
Чужого слова, взгляда
Ты тонешь безвозвратно,
Но каждой клеткой рада.
 
Есть в обаяньи где-то
Шестого чувства трепет,
Открытого поэтом,
Загадки без ответа…
 
Но часто и обманет
Харизма обаянья –
Под ласковым туманом
Злой волею тиранит.
 
23-24 июля 2017 г